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Contra-filé

O contra filé é o maior corte bovino, corresponde à aprox. 14% da carcaça do boi. Fica entre o acém e a alcatra (após a retirada do filé-mignon e da capa-de-filé).

A peça é subdividida em duas partes: o filé-de-costela (entrecôte e chorizo) e o filé-de-lombo, que é normalmente o que compramos com o nome de contra-filé.

Muito usada em churrascos e carne de panela, mas menos usada para bifes, mas não há restrições, é uma excelente carne.

3 comentários leave one →
  1. cida permalink
    05/01/2011 12:01 pm

    como é conhecido nos açougues o file noix? que nome geralmente recebe essa parte da carne bovina? é carne boa para churrasco?

    • Aritony permalink
      18/11/2013 11:57 pm

      Filé de Costela (Noix): Também conhecido como entrecote e charneira. Pode ainda ser chamado de bife ancho (espanhol), entrecôte (francês) .Este corte em especial, quando apresentado com osso, é chamado de bisteca ou chuleta. É uma carne muito saborosa, suculenta e macia. Tem fibras mais curtas e rijas, sendo utilizado principalmente para churrasco ou na grelha, ou como carne cozida com legumes, assados, refogados e picadinhos.

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  1. Guia prático do churrasco – Parte 2 | Requentando

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