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Brigadeiro de Nutella

06/10/2010

Ai gente, acho que esse vai ser um dos post mais gostosos que eu ja fiz: Brigadeiro de Nutella. Nutella já é bom sozinho, no brigadeiro então… Vai em homenagem a minha amiga Miojo, também conhecida como Fernanda Tiné, que me passou essa receita pra eu testar e saber se realmente funcionava.

Essa receita é pra sair um pouco da mesmice do brigadeiro comum e é tão fácil quanto o brigadeiro comum, vamos lá?

Brigadeiro de Nutella

– 1 lata de leite condensado

– Mesma quantidade de doce de leite

– 1 pote de 180 gr de Nutella

– 1 gema

– 3 colheres de sopa de chocolate em pó (chocolate e NÃO achocolatado)

– 2 colheres de sopa de manteiga

– pitadinha de sal

Pegue todos os ingredientes e coloque na panela, fora do fogo mesmo, e misture. Pra Nutella sair mais fácil eu a esquentei por 20 seg no microondas. Depois de tudo misturado é hora de colocar no fogo até chegar naquele ponto de brigadeiro sabe, onde você tomba a panela e ele ja está desgrudando do fundo. Eu tirei uma foto aqui, bem rapidinha, pra vocês verem. Não usem a panela com teflon, porque ela solta mais facilmente e nao quer dizer que está no ponto.

Reserve e deixe esfriar e se delicie como bem entender. Eu enrrolei alguns e separei um pouco pra comer com panqueca. Receita logo mais. Ficou divino, de comer fazendo huuum.

Já que aqui não existe Nutellaria como na Alemanha a gente vai enrrolando outros pratos, não é mesmo?

Aaaah, não esqueçam que o blog tem twitter e também flickr. Nos adicionem pra ficarem a par das novas receitas e noticias

Sugestões, críticas e pedido de receitas deixem nos comentários!

8 comentários leave one →
  1. Manu permalink
    06/10/2010 11:12 am

    Gente amo brigadeiro! É sem duvida umas das minhas comidinhas top10.
    Só que acho digno vc me chamar pra comer pq juro, minhas habilidades não me permitem fazer um brigadeiro fora do microondas, esse lance de panela não é muito a minha praia, sabe…
    Mas a cara tá uma delícia, qdo eu arrumar alguém super afim de ir pra frente do fogão certeza que vou recomendar a receita…

    Continue fazendo comidinhas delicias e me liga pra experimentar, sou uma super expert nesse quesito….heheh

    Bjos bjos
    Manu

  2. 06/10/2010 1:34 pm

    Pára!!!!!
    que isso?
    vou fazer hj a noite!!!!!

  3. Fernanda Tiné permalink
    06/10/2010 2:18 pm

    Eu sou um desastre na cozinha mas sou ótima em dar palpites! hahahaha Agora é eu tentar fazer né? :B

  4. Tassiana permalink
    06/10/2010 2:20 pm

    Se precisar de degustadora quando for ver se as receitas são boas.
    Pode contar com minha ajuda viu?
    auhahuahua
    principalmente se for brigadeiro de nutella. ahahha

  5. Wilson permalink
    06/10/2010 2:50 pm

    fiz cara blasé pra essa comida de gordelícia tensa.

  6. Manu permalink
    06/10/2010 2:53 pm

    Gente, para tudo…
    Posso falar com ganho de causa: esse brigadeiro e tudo e mais um pouco!!!!!
    Não fica aquele doce enjoativo (mesmo levando muito e deliciosos doces na receita), fica com um fundinho de receita requintada (não requentada…hahaha, trocadinho sem graça e daí??? hahah)
    Dou nota 10 pela receita!
    Realmente pra quem tem talento, super vale a pena investir!
    P.S. Mal Criado: Para os que não comeram, moram de inveja, eu já comi…haha

    Bjos Bjos
    Manu

  7. 06/10/2010 7:14 pm

    me mata! assim eu vou continuar rolando!
    e vou fazer pq deve ser uma delicia, sou viciado em chocolate e na minha casa temos coleção de nutella! #fato

  8. 10/10/2010 9:56 pm

    nussss esse post foi forte!

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