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Batata recheada

29/09/2010

Ja começo façando que vocês não tem idéia o tanto que essa batata assada, modestia parte, ficou gostosa. Também né, juntando batata, frango, requeijão, queijo, bacon, presunto não tinha como não dar certo.

Vamos la a receita então né:

– 3 batatas grandes (escolha umas bonitas e que não estejam machucadas)

Para os recheios:

Recheio de frango                                      Recheio de bacon, cheddar e presunto

– 250gr de frango desfiado                                        – 250gr de bacon cortado em cubos

– 200 ml de leite                                                            – 100ml de leite

– 2 colheres de sopa de requeijão                           – 200g de cheddar

– 150gr de mussarela                                                   – 150gr de presunto cortado em peq

– Meia cebola média

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Depois de separa tudo pegue as batatas, lave, corte na metade e coloque pra cozinhar na água com sal. O sal é pra dar aquela salgadinha na batata. Quem quiser pode descascar também, mas no final do cozimento da batata estava tão molinha que a casca saia sozinha. Pra acelerar o processo eu coloquei na panela de pressão e depois que pegou pressão deixei uns 10 minutos, bastou pra ela ficar no ponto. Tirei elas da panela e coloquei num refratário, mas quem nao tiver pode ir direto pro prato mesmo.

Enquanto isso eu preparei os recheios. Primeiro o de frango que é mais demorado. Comece fazendo um molho branco refogando a cebola na manteiga até ela murchar, coloque metade do leite na panela e com o restante do leite dissolva a farinha de trigo num copo até não restar bolinhas. Coloque o restante do leite na panela, juntamente com o frango desfiado (Aqui na minha cidade eu achei o frango desfiado pronto, achei bem prático), a mussarela e o requeijão. Tempere com o tanto de sal que você achar necessario, lembrando que o queijo já tem sal. Deixe essa mistura focar mais cremosa e reserve. (Dá uma olhada na primeira foto pra ter uma ideia!)

O recheio de cheddar é mais fácil. Pique o bacon em cubinhos e coloque numa panela em fogo baixo. Não precisa colocar mais nada, a gordura que ele vai soltar é o suficiente para fritar o bacon. Depois que estiver frito, retire escorra toda gordura e reserve. Em uma panela coloque todo o cheddar, leite, presunto fateado e cortado em pequenos pedaçoes e o bacon. Aqueça até formar uma pasta cremosa e reserve.

Pronto, você tem todas as partes da batata. Agora é só recheiar com o recheio da sua preferencia. Eu tirei um pouco da batata ao meio e coloquei o recheio. Quem quiser ainda pode jogar um queijo por cima e colocar no forno ou até no microondas pra dourar.

Espero que todos gostem e se deliciem a metade que eu me deliciei. Um mega obrigada a minha amiga ajudante Monique. Aos que fizerem mandem suas fotos e nao esqeuçam que o blog tem twitter.

5 comentários leave one →
  1. Monique Portella permalink
    29/09/2010 4:06 pm

    Realmente, tava uma delicia! Engordar não, maginaa!

  2. 29/09/2010 7:26 pm

    Uhnn, nesse tempinho chuvoso deve ser o bicho!😉

    bjs

  3. Marli de Oliveira permalink
    05/10/2010 2:35 pm

    Nossa ….. esta receita é ótima, mas podemos minimizar os efeitos das calorias com caminhadas no Parque do Sabiá, hum …. natureza ….. ar puro e….. deixe de se preocupar com as calorias. Bjs

  4. 10/10/2010 10:01 pm

    Hmmm.. Aqui eu comi algo parecico mas era de chuchu. ficou bem bom também!

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