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Bananinha

A bananinha é carne entre as ‘ripas’ da costela bovina. Muito saborosa (assim como a costela, é claro) e com bastante gordura entremeada é excelente para churrascos porque além de boa, é barata. Então sobra mais para cerveja. Nunca vi fazerem bananinha sem ser na churrasqueira, mas quem sabe um dia eu tento só pra ver como é, e conto pra vocês.

11 Comentários leave one →
  1. Guimarães permalink
    08/12/2010 11:38 am

    Boa tarde,

    Qualquer açougue, pode vender a Bananinha.

  2. Filipe Dias permalink
    20/09/2011 3:21 pm

    Hoje, para comemorar a data farroupilha (20 de setembro), eu fiz bananinha assada ao ponto, meio mal passada, em uma assadeira do tipo “Bom Apetite” uruguaia, de chapa de ferro esmaltado. Temperei a carne durante 30 minutos com molho barbecue Heinz e geléia de pimenta jalapeño feita por mim. Pra acompanhar, arroz e feijão mexido feito com o que sobrou de uma feijoada bem rica, cheia de carnes, paio, línguiça, chouriço e costelinhas de porco, salgadas e defumadas. Estava uma delícia.
    Estes dias eu a fiz de panela, usando uma Multi Chef Arno elétrica que possui um ótimo termostato, ligada no modo “cozer”, no primeiro estágio, em que o molho tremulava durante cinco ou seis segundos e a panela permanecia desligada durante mais ou menos um minuto. Deixei cozinhar durante parte do serão e toda a noite, num total de onze horas e meia. A carne quase desmanchou. Uma beleza de sabor e maciez. Depois de pronta, meio que desfiei e servi com o próprio molho, por cima de uma macarrão de grano duro cozido ao dente. Acompanhou um Malbec argentino da Família Rutini. Soberbo!

  3. Alessandro permalink
    04/04/2012 2:06 pm

    Hoje comi assada no forno, feita no papel alumínio com molho de mostarda, ficou ótima.

  4. Mure permalink
    26/06/2012 12:45 am

    Sei uma comida q a bananinha fica ótima.
    Tempere a bananinha com alho, sal, pimenta, ervas…
    Faça um caldo verde. Use batata doce no lugar da batata, use a bananinha no lugar da linguiça.
    Recomendo!

  5. leandro P. Carneiro permalink
    03/04/2013 4:45 pm

    temperado com cerveja preta e temperos (sal ervas pimenta e alho). levada ao forno com papel alumínio fica muito boa! 2h de preparo aprox.!

  6. luis carlos siqueira permalink
    30/01/2014 8:46 pm

    afinal eu compro esta bananinha no açougue ou na quitanda, é bananinha nanica ou maça

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